Биоциды

Компания ЗАО «Интердисп Бел» предлагает биоциды для лакокрасочных жидкостей отличного качества по доступной цене. Являясь лидерами на белорусском рынке, «Интердисп Бел» поставляет высококачественное химическое сырье для строительной промышленности, в число которого входят и биоциды.

  • Биоциды для деревозащиты
  • Плёночные биоциды
  • Тарные биоциды
  • Биоциды для дезинфекции

Биоцид – это добавка, которая способствует предотвращению развития на покрываемой лакокрасочным материалом поверхности биологических организмов: плесени, грибков, бактерий и водорослей.

Современные биоциды выполняют свои дезинфицирующие свойства в достаточно большом диапазоне температур и кислотности рН, причем в течении относительно долгого времени. Благодаря новейшим технологиям они эффективно сочетаются со множеством лакокрасочных материалов, применяемых в строительной отрасли. Являясь лишь добавкой, а не главной частью краски или эмали, биоциды не влияют на цвет конечного продукта, физико-химические и технологические свойства покрываемых изделий или поверхностей. Лакокрасочные материалы, в которых присутствуют биоциды, экологически безопасны, в их составе нет органических растворителей, токсичных и потенциально опасных добавок.

По типу применения различают несколько видов биоцидов:

  • Фунгицид помогает защитить покрываемые изделия от насаждения грибами, преимущественно плесневыми.
  • Гербицид пагубно действует на растения, которые могут разрастаться на некоторых поверхностях (древесные изделия, обочины дорог и т.д.).
  • Моллюскицид (альгицид) предотвращает появление водорослей и моллюсков на покрываемых элементах, которые могут находиться в водном пространстве.
  • Инсектицид не дает развиться насекомым, которые являются вредителями древесины (моль, термиты и т.д.), соответственно, он предназначен для древесных поверхностей и изделий.
  • Бактерицид способствует исчезновению бактерий, вызывающих выделение нежелательных кислот, а также гниение и появление слизи.
  • Зооцид отпугивает многие виды животных.
  • Родентицид и авицид, в отличие от зооцида, воздействуют более узконаправленно: их действия распространяются на крыс и мелких грызунов или же на птиц соответственно.
Производитель Dow Chemical
Страна производства США

Защита древесины

Росима 103 (The Dow Chemical Company)

Высококонцентрированный препарат для санитарно-профилактической обработки загрязненных поверхностей и консервации свежесрубленной древесины/лесоматериалов. Представляет собой высококонцентрированное жидкое средство, состоящее из активных веществ, которые обладают эффективным действием против грибков и водорослей. Предназначена для использования в качестве технической восстанавливающей среды для обработки инвазированных (зараженных «паразитами») и заросших лакокрасочных поверхностей.

В отличие от традиционных продуктов восстановления, которые имеют очень ограниченный срок активной службы, РОСИМА™ 103 оказывает долговременное «лечебное» и восстанавливающее действие по устранению дефектов. Препарат предотвращает вторичную инвазию покрытий бактериями, которые могут образовываться на матрице деструктированных грибков и водорослей. РОСИМА™ 103 улучшает адгезию дисперсионных красок и штукатурок и препятствует образованию пузырей и отслаиванию новой краски.

РОСИМА™ 103 также эффективно действует против образования «синей гнили» на свежесрубленной древесине (первичная синяя гниль) и поверхностной плесени, которые появляются на свежесрубленной древесине в процессе сушки, вызывая тем самым ее значительное обесценивание. Препарат подходит для нанесения распылительным оборудованием и в ваннах для жидкой обработки погружением.

Росима 243 (The Dow Chemical Company)

Жидкий биоцид, разработанный для борьбы с грибками и водорослями как в водных, так и продуктах на растворителе, как в пигментированных, так и прозрачных рецептурах таких как: клеи, адгезивы, краски, лессирующие краски по дереву и т.д.

Средство РОСИМА™ 243 предназначено для обработки эмульсионных красок и штукатурок. Контролируемая скорость миграции позволяет обеспечивать эффективную защиту от роста грибков и водорослей и, следовательно, вносит значительный вклад в предотвращение вторичного заражения.

РОСИМА™ 243 также пригодна для использования в качестве фунгицидной добавки в лессирующих красках по дереву.

Препарат РОСИМА™ 243 особенно эффективно действует против грибков, обесцвечивающих древесину (Ascomyceles, fungi imperfecti), вызывающих окрашивание дерева в цвета от серовато-синего до черного, которые, как правило, называют «синей гнилью». Заражение грибками синей гнили не только снижает эстетическую ценность дерева, но и также приводит к разрушению лакокрасочной пленки и повышает абсорбцию воды в деревянных поверхностях.

РОСИМА™ 243 может использоваться в водных травильных ваннах для пропитки бруса, толстых и широких гладко оструганных досок, панелей и т.п.

Биоциды для деревозащиты

BIOBAN™ 104 Antimicrobial это высококонцентрированный жидкий невоспламеняющийся препарат для защиты и предотвращения биоповреждений
ROCIMA™ 243 жидкий плёночный биоцид, обеспечивающий защиту от роста грибков и водорослей как в водных, так и продуктах на растворителе
ROCIMA™ 346 жидкий фунгицид и альгицид, используемый для защиты лакокрасочных плёнок и покрытий на основе растворителей
ROZON™ 2000 высокоэффективный жидкий фунгицид для защиты лакокрасочных пленок и покрытий на основе растворителей
ROCIMA™ 250 высококонцентрированная дисперсия с хорошими свойствами текучести для водоосновных систем
ROCIMA™ 224 жидкий инсектицид, обладающий свойством самоэмульгирования в воде

Защита плёнки

Росима 243 (The Dow Chemical Company)

Жидкий биоцид, разработанный для борьбы с грибками и водорослями как в водных, так и продуктах на растворителе, как в пигментированных, так и прозрачных рецептурах таких как:

  • клеи,
  • адгезивы,
  • краски,
  • лессирующие краски по дереву и т.д.

Средство РОСИМА™ 243 предназначено для обработки эмульсионных красок и штукатурок. Контролируемая скорость миграции позволяет обеспечивать эффективную защиту от роста грибков и водорослей и, следовательно, вносит значительный вклад в предотвращение вторичного заражения.

РОСИМА™ 243 также пригодна для использования в качестве фунгицидной добавки в лессирующих красках по дереву.

Препарат РОСИМА™ 243 особенно эффективно действует против грибков, обесцвечивающих древесину (Ascomyceles, fungi imperfecti), вызывающих окрашивание дерева в цвета от серовато-синего до черного, которые, как правило, называют «синей гнилью». Заражение грибками синей гнили не только снижает эстетическую ценность дерева, но и также приводит к разрушению лакокрасочной пленки и повышает абсорбцию воды в деревянных поверхностях.

РОСИМА™ 243 может использоваться в водных травильных ваннах для пропитки бруса, толстых и широких гладко оструганных досок, панелей и т.п.

Плёночные биоциды

Плёночный биоцид ROCIMA™ 243 ROCIMA™ 243 – жидкий плёночный биоцид, обеспечивающий защиту от роста грибков и водорослей как в водных, так и продуктах на растворителе, как в пигментированных, так и прозрачных рецептурах. Особенно эффективно действует против грибков, обесцвечивающих древесину. Вносит значительный вклад в предотвращение вторичного заражения. Может использоваться в водных травильных ваннах для пропитки бруса. Рекомендуемая концентрация 1-1,5%.
Существуют так же концентрированные марки данного продукта (BIOBAN O45, BIOBAN O100).
Плёночный биоцид ROCIMA™ 346 ROCIMA™ 346 – жидкий фунгицид и альгицид, используемый для защиты лакокрасочных плёнок и покрытий на основе растворителей, наносимых на деревянные и минеральные поверхности. Является высокоэффективным антисептиком, предотвращающим образование на поверхности плесневого грибка, а также отлично противодействующим водорослям и бактериям. Обладает очень низкой растворимостью в воде, имеет высокую стойкость к выщелачиванию даже на поверхностях, подвергающихся атмосферным воздействиям, и обеспечивает, вследствие этого, долговременную защиту. Рекомендуемая концентрация 0,3-0,75%.
Плёночный биоцид ROZON™ 2000 ROZON™ 2000 – высокоэффективный жидкий фунгицид для защиты лакокрасочных пленок и покрытий на основе растворителей. Является эффективным средством борьбы как с морскими водорослями, так и с бактериями. Обладает очень низкой растворимостью в воде: имеет длительный период действия благодаря сопротивлению выщелачиванию. Не выделяет формальдегид. Экономичен в использовании. Быстро разлагается под действием биологических и химических средств, благодаря чему не наносит вред окружающей среде. Рекомендуемая концентрация 0,3-0,6%.
Плёночный биоцид ROCIMA™ 350 ROCIMA™ 350 – жидкий легко дозируемый биоцид с высокими эксплуатационными качествами для защиты плёнок в водоосновных системах. Обеспечивает долговременную защиту благодаря отличной стойкости к вымыванию. Эффективен против грибков и водорослей. Высоко совместим с другими компонентами рецептуры. Не содержит тяжёлые металлы, карбендазим и диурон. Не требует маркировки в рабочих концентрациях. Рекомендуемая концентрация: 0,5%. Запатентован Dow Microbial Control.
Плёночный биоцид ROCIMA™ 363 ROCIMA™ 363 – жидкий экономически выгодный фунгицид и альгицид. Предназначен длязащиты сухих пленок, нанесенных на наружные поверхности, подвергающиеся суровым атмосферным воздействиям, и пленок, нанесенных на внутренние поверхности, подвергающиеся воздействию высокой влажности. Устойчив к вымыванию. Не содержит тяжелые металлы. Хорошо совместим с другими компонентами рецептуры. Не требует маркировки в рабочих концентрациях. Рекомендуемая дозировк: 0,5-1,3%.
Плёночный биоцид SEA-NINE™ 211N SEA-NINE™ 211N – биоцид для морских противообрастающих красок, используемых в судостроении и морских сооружениях. Эффективное средство против широкого ряда морских организмов, вызывающих обрастания (слизь, водоросли, ракушки, трубчатые черви, гидроиды, оболочники и диатомитовые водоросли). Не содержит тяжелых металлов. Стабилен во всех видах покрытий, применяемых в данной области. Обеспечивает долговременную защиту. Полностью экологичен и совместим с другими компонентами рецептуры. Рекомендуемая концентрация 3-10%.

Тарные биоциды

Росима 622 (The Dow Chemical Company)

Росима 622 представляет собой комбинацию активных веществ в жидкой форме для консервирования водных продуктов таких, как дисперсионные краски, эмульсионные краски, клеи, смазочно-охлаждающие эмульсии, пастообразные загустители и дисперсии связующих.

Росима GT (The Dow Chemical Company)

Росима GT представляет собой свободный от металлов, жидкий консервант внутри тары для универсального использования в технических продуктах.

Росима 520 (The Dow Chemical Company)

Росима 520 представляет собой свободный от металлов, жидкий консервант внутри тары для универсального использования в технических продуктах. Хорошо сбалансированные пропорции химически различных активных принципов Росима 520 обеспечивают великолепный контроль бактерий и грибов и помогают предотвращать рост устойчивости микроорганизмов.

Тарный биоцид BIOBAN™ 536 Antimicrobial BIOBAN™ 536 Antimicrobial – высокоэффективный тарный консервант для широкого спектра продукции на водной основе. Удобный в использовании благодаря практически полному отсутствию запаха. Обеспечивает защиту воздушной фазы в таре. Рекомендуемая дозировка 0,2%.
Тарный биоцид ROCIMA™ 622 ROCIMA™ 622 – тарный биоцид широкого спектра действия для различных технических продуктов на водной основе. Обеспечивает эффективный и малозатратный контроль за образованием бактерий и грибков в закрытых системах. Обеспечивает долговременную дополнительную защиту воздушной фазы в таре.  Рекомендуемая дозировка: 0,2%.
Тарный биоцид ROCIMA™ 623H ROCIMA™ 623H – концентрированный тарный биоцид широкого спектра действия для различных технических продуктов на водной основе. Обеспечивает эффективный и экономически выгодный  контроль за образованием бактерий и грибков в замкнутых системах. Обеспечивает активное воздействие как на жидкую фазу продукта, так и на имеющуюся над продуктом паровую фазу.  Рекомендуемая дозировка: 0,1%.
Тарный биоцид ROCIMA™ 523 ROCIMA™ 523 – универсальный высокоэффективный биоцид с набором активных ингредиентов, предназначенных для тарной консервации технических продуктов на водной основе. Обеспечивает превосходную защиту от бактерий и грибов. Эффективен против устойчивых к BIT микроорганизмов. Удобный в использовании благодаря отсутствию запаха. Не содержит ЛОВ и формальдегид.  Отвечает требованиям FDA и законодательству Евросоюза о материалах, контактирующих с пищей. Рекомендуемая дозировка: 0,15-0,3%.
Тарный биоцид ROCIMA™ MB2X ROCIMA™ MB2X – концентрированный тарный консервант для красок, связующих веществ и другой сопутствующей продукции на водной основе. Отвечает требованиям стандарта Blue Angel. Cмесь активных компонентов обеспечивает длительную защиту от широкого спектра микроорганизмов. Широкий диапазон допустимых значений pH. Не содержит ЛОВ, формальдегид и бронопол. Отвечает требованиям FDA и законодательству Евросоюза о материалах, контактирующих с пищей. Рекомендуемая дозировка: 0,1%.
Тарный биоцид KATHON™ LXE KATHON™ LXE – нетоксичный тарный консервант для широкого ассортимента адгезивных композиций на водной основе. Характерным преимуществом продукта является биоразлагаемость / неустойчивость в окружающей среде. Cмесь активных компонентов обеспечивает широкий спектр действия на бактерии и грибки, а так же вызывает немедленное необратимое ингибирование роста микроорганизмов при контакте с ними. Соответствует широкому диапозону нормативных требований. Не содержит формальдегид и доноры формальдегида. Рекомендуемая дозировка: 0,2%.
Биоцид ROCIMA™ GT ROCIMA™ GT – свободный от металлов, жидкий консервант внутри тары для универсального использования в технических продуктах. Хорошо сбалансированные пропорции активных компонентов биоцида обеспечивают защиту от широкого спектра бактерий, грибов и дрожжей, а также минимизируют рост стойкости ряда микроорганизмов.  Рекомендуемая дозировка: 0,1%.
Тарный биоцид ROCIMA™ 551 ROCIMA™ 551 – универсальный тарный консервант для широкого спектра технической продукции на водной основе. Новая комбинация активных компонентов обеспечивает широкий спектр действия на бактерии, грибки и дрожжи. Биоцид не содержит галогенсодержащих веществ, ЛОВ и формальдегид. Может использоваться в высокощелочных системах. Рекомендуемая дозировка 0,1-0,25%.
Тарный биоцид ROCIMA™ 552 ROCIMA™ 552 — экологичный высокоэффективный биоцид с набором активных ингредиентов, предназначенных для тарной консервации технических продуктов на водной основе. Обладает широким спектром активности в отношении всех часто встречающихся микроорганизмов в данной области применения. Не содержит ЛОВ и формальдегид. Разрешён для использования в материалах, контактирующих с пищей. Обеспечивает стабильный и длительный срок хранения готовой продукции. Рекомендуемая дозировка: 0,05-0,3%.

Предзаказ

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
ЗАО «Интердисп Бел»